03.05.2007 г.

Жил был мальчик. Он любил дождь и цветы, за что его часто били однолетки. В поселке в котором он жил была вьющаяся тропинка, которой все обитатели ходили к лесу. Тропинка была такая давняя и прибитая, что и в дождливую погоду оставалась твердая, хотя и немного скользкая.

Весной страшная буря свалила на тропинку несколько деревьев. Громадные сваленные стволы никто не спешил срезать или убрать, зато люди протоптали дорожку далеко в обход.

Хотя люди покинули старую тропинку, на ней долго не росло и травины, аж вдруг где-то посередине на пути между лесом и селом появилось что-то зелененьке. Маленький пуп’яночок пробрался сквозь землю и ежедневно становился более толстый. Никто не обращал на него внимание, ни люди, потому что они ходили новым путем, ни дикие звере, что обходили эти места, которые еще берегли в себе человеческий запах и следует.

Мальчик любил ходить старой тропинкой, сельские разбойники здесь не появлялись, они ходили новой, широкой дорогой. Как всегда мечтательно посматривая в синее небо, он мурлыкал себе песенку, и чуть ли не наступил на молодое растение. Среди глинистого пути она была как изумруд, сочная, ярко-зеленая, почти прозрачная. Ее хотелось коснуться, но сердце дралось быстрее и рука поневоле відсмикувалася, становилось трусливо, что даже легенькое прикосновение может нанести растению непоправимого вреда, хотя внешне она и выглядела крепкой, языков зеленый камень.

Каждого дня мальчик наведывался к ней. Вечером носил в щербатом горшочке воду и поливал. Разрыхлил землю вокруг и подживил растение перегноем. Уже через неделю растение выпустило крепкую стрелу, что за несколько дней распустила бели как снег цветочки-колокольчики. Никогда в жизни мальчик не видел такие цветы, он решил, что это чудо является плодом чародейства. Он присел на колени и обнюхивал каждый отдельный цветочек, который выдыхал сладкие ароматы. Ему хотелось, чтобы ароматов было много-много, чтобы у них можно было искупаться. Казалось, еще немного и где-то здесь появится волшебная фея.