***
Слово второе. О Вере и Сотворённом Боге.
Каждому воздастся по вере его\"- так сказал Иисус и так написано. Верующий после смерти вернётся к богу, если искренна его вера, безбожник сгниёт в земле, ведь он верит лишь в тело, а оно не вечно. Не Бог есть Вера, но Вера есть Бог. Мёртв тот Бог, в которого не верят. Слаб тот Бог, про которого забыли. Он лишь то, чего хотим мы, Он наше творение, и это не значит, что его нет. У нас есть Вера, а значит, есть Бог. Христианин ли ты, Мусульманин, Буддист, - это не важно. Знай лишь одно - твой Бог существует, пока ты веришь в него. Ты существуешь, пока веришь. Там, где не станет твоей Веры, не станет тебя. Я так сказал, и отныне так написано.

***
Вера приехала ранним утром. С ней была ещё одна девушка, которая внимательно посмотрев мне в глаза, отказалась представиться.
Я бы не сказал что меня это удивило, последнее время здесь вообще творилось чёрти что, и я по-моему, уже стал привыкать.Девушки сложили вещи у себя в доме
и мы втроём, сев на веранде, на которой позавчера сидели с Ланой ( Она ещё спала в гостинной свернувшись как котёнок.), стали пить ЗЕЛЁНЫЙ чай.Утреннее
солнце переливалось в русых волосах Веры, заставляло её щурить глаза.Она в подробностях распросила меня о нашей с Ланой встрече, поблагодарила за то что
приютил её. Всё это время безымянная подруга усевшись в тени старого холодильника, внимательно и как-то даже враждебно за мной наблюдала прихлёбывая из
своей чашки.
-\"Это всё безусловно интересно, но какого чёрта ты здесь в Сентябре делаешь? Дачный сезон по-моему закончился.\"-
наконец выпалила она.
Я даже поперхнулся от неожиданности.Вера недовольно посмотрела на свою спутницу, но та необращая внимания продолжала.
- \" Мне почему-то кажется что ты здесь не просто так очутился.Ну, ответь, чего молчишь?\"
-\" Да вот как раз просто так и очутился.\"- улыбнулся я Вере и поведал девушкам всё то, что рассказывал вчера по этому поводу Игорю Анатольевичу.
- \"И ты хочешь сказать, что ты в школе учишься? Тебе на вид лет двадцать.\"- не могла угомониться Верина подруга.
-\" Да нет, всего шестнадцатый год идёт ,\" - вздохнул я. -\" а тебе не кажется что ты слишком много хочешь знать? Мне вот ты даже не представилась.\"
-\" Да, а почему ты не захотела сказать ему своё имя?\" - донеслось из за моей спины, я обернулся. Лана стояла оперевшись о дверной косяк. -\" Что он тебе
такого сделал? Я могу поклясться, что он здесь совершенно случайно остался и о Культе ничего не знает.\"
-\" Я бы на твоём месте не особо распостронялась насчёт этого, сучка.\" - почти зашипела безымянная.
-\"Выбирай выражения, она всё-таки моя сестра!\" - Вера встала.
Я сделал вид что рассматриваю чаинки в бокале.
- \" Посмотри на него, он дерьмом до ушей набит! Либо он Сатанист, либо одержимый.\" - Подруга перешла на крик.

- \" Он не одержимый, он болен.\" - Лана схватила меня за плечи, я не поднимал головы, но знал с какой злостью она смотрела на говорившую.
-\"Мне всё равно как ты это называешь.Он опасен!!! \" - Безымянная взмахнула рукой, её бокал опрокинулся, чайный ручеёк добежав до края стола сначала
закапал, а потом полился тонкой струйкой на пол.-\" А если я назову ему своё имя, это погубит и его и нас.\"
- \"Что ты хочешь сказать? - Вера продолжала стоять.
- \" Моё имя напомнит ему о прошлом, которое он смог забыть.\" – тут я поднял глаза - \"
Если он вспомнит об этом сейчас...\"
-\" То что тогда?\" - Лана сжала моё плечо.
- \"Перелестник...\"