11.09.2006 г.

- Ну послушай, ты хотя бы этой ночью могла прийти в подобии нормальной женщины?! Но я же едва не обезумел, когда ты коснулась моей щеки своим холодным писком!

- Не сердись, сам знаешь - обыкновенность мне противопоказана. И потом. ты же никогда не видел меня в подобии, как сам только что сказал, нормальной женщины. А может и не нужно тебе никакой нормальной?.. - Она печаль посмотрела на полный месяц, который проглядывал сквозь приоткрытое окно, и опять перевела взгляд на Него.

- Помню, как ты пришла ко мне впервые. Падал дождь. Такой обильный и спокойный. Он был именно из тех дождей, которые переходят улицу судьбы с ведрами наполненными доверху или же бедой, или же. счастьем. Я лежал в темной комнате и молился. И думал о том, что мне непременно должен повезти, что вот оно, мое счастье, в настоящий момент наполнит комнату и погасит жажду. Жажду за тобой. И все исполнилось. Потому что ты пришла. Но пришла как-то так, как мне никогда не представлялось и не снилось. я же едва разглядел тебя в темноте. я же едва не выгнал тебя прочь! я же едва не обезумел от одной мысли, что ты таки есть. существуешь.

- .у ту ночь я впервые почувствовала страх смерти. Ну как ты не мог заметить котенок, маленький мокрый котенок, что уже несколько минут сидело на твоей подушке и внимательно разглядывало твое лицо. Тебя, что сам вызывал меня в ту холодную дождевую ночь, что заставил меня перейти полгорода и вымокнуть вплоть до нити, и тебя, что едва не выбросил меня в окно.

- . в ту ночь я впервые почувствовал страх смерти. Почувствовал, как что-то потайное, совсем неизвестное моему естеству присутствуют в комнате. Где-то рядом, так близко, что мог слышать даже дыхание: едва-едва, почти неслышное, почти несуществующее, потустороннее. Я испугался. Потому что старые люди говорят, что так и смерть приходит к человеку. но так может прийти и счастье. а я же так боялся тебя проглядеть. Вот мокрый котенок. Черный мокрый котенок испугал меня сильнее всего: в первую очередь, что пришло мне в голову, это пожбурити тебя в отворенное в окно и непременно услышать, как мокрое и крошечное тельце будет брякать об асфальт. Но как больно!!!