27.10.2007 г.

Дивно как-то! Но не безнадежно. Не так, когда на душе на мгновение поселяєть-ся то инфантильно успокоительное и банальное: «Обидно, досадно, но - ладно!». До-ранише оно таяло с утренним туманом и подолонєвою порцией холодной воды из-под крану прямо в лицо. Левой - правой, левой - правой, увлекающаяся игра из во-дою и своим самочувствием.

Что-то до боли знакомое. Состояние к крику пережито и, кажется, когда-то пе-ревідчутий собственным американско-украинизированным днем Сурка: «Было!».

Ага! Вспомнила! Это - от истощенного работой дня, - первые обои на новой квартире. Да, на своей - не арендованной квартире.

Тогда, хорошо это помню, хотелось упасть просто на дороге и выспаться пря-мо здесь - одиноко, без ванны, без вечернего чая, без обязательного вечернего се-ксу. Спать просто здесь - на асфальтированной пешеходной дорожке дорогой на свою-чужу квартиру.

И - упала. Больно ударил. нет, поддержал как будто верный друг (знаю - и сього-дні не будет предавать!), потому что подставил свое сильное фундаментальное плече.паркан. Усталость, истощение, но туманило запахом вечерних обольстительных маттиол удовлетворения - жить в собственной квартире. С ванной, с настоящей кухней - пусть и маленькая, но удобная: все рядом - вода, мойка, плитка, где - Ий-богу - будет и шипеть, и кипеть, и выпекаться, и вылизываться все к блеску - будет делаться все, что плану-валося давно, еще в те, неизнасилованные обычными жизненными буднями и клопотами, дни. Ничего себе! Сон на ходу! Взбодрилась от самой только мысли, которая заснула двигаясь и проснулася! Ощущение космонавта, который вернулся из полета!