27.10.2007 г.

То, что произошло, невозможно втиснуть в какие-то общепринятые рамки и в клише историй многих моих приятельниц, которые иногда и невзирая на все запреты, - «Я - могила!» да и позабавят своей откровенностью. С особенностями и трепетными подробностями, со слезами собственных (никогда не читаных в классике!) чувств от пережитого, выстраданного, но желанного, страстной болью, неописуемой и неутолимой жажды тела.

То, что произошло со мной, не только объяснению не подлежало даже здоровому толку утром следующего дня. Взрыв? Непостижимая сила, которая подняла душу? А может наоборот?..

Он пришел и упал на колени, сначала я испугалась и подумала, что именно в настоящий момент время вызывать скорую. Мне.

А затем подумала, что никто в мире нам не сможет помочь... Что я шептала ему на ухо в то мгновение, опустившись перед ним на колени, не знаю. Помню только свое неутешительное с облегчением всхлипывание и вкус его одеколона на своих устах.

Еще долго потом слышался его запах - на подушке, на простыне. И это безумие длилось, не знаю сколько, сутки?.. двое?.. век?

Не годная помнить, потому что и в тот вечер и следующие несколько утр впервые и в последний раз оставила ЕГО филижанку на столе... Как памятник, как каплицу памяти.